Viaccess Secure CAM zusammen mit Sky-CAM (CI+) betreiben

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Viaccess Secure CAM zusammen mit Sky-CAM (CI+) betreiben

      Hallo,

      ich habe eine Dreambox 7020 HD, betreibe dort, neben 2 Karten mit Softcam, ein Sky-Modul im unteren Schacht (CI+ Modul). Nun habe ich mir eine BIS-Smartcard besorgt mit einem Neotion-Modul (Neotion Viaccess Dual, Module PCMCIA Viaccess sécurisé ACS 3.x). Dieses wird aber im oberen Schacht überhaupt nicht erkannt.

      Weiss jemand von euch, ob das überhaupt in der Dreambox geht, d.h. paralleler Betrieb von einem CI+ Modul für Sky und einem CI Modul für BIS?
    • Ich weis nur das mit dem aktuellen Helferlein die Fransat Module wenn sie Authentifiziert sind laufen sollen und das sind Viaccess 1.3 ci+ module von neotion. Aber alle neotion module sind ziemlich zickig was ich gehoert habe.

      und nachdem jeder slot sein eigenes helferlein hat ist es ziemlich egal ob und was im jeweils anderen slot steckt.
      Bad mood, bad manners, bad Plugins, you have been warned :whistling:
    • nochmals das aktuelle Helferlein ist alles was du kriegen kannst, aber es wird für jeden Slot einzeln gestartet, womit es egal ist ob und welches Modul im anderen Slot steckt.

      Und ohne log des Helferleins was passiert wenn du das Modul reinsteckst kann dir keiner helfen.

      Aber ich werde dir keine Anleitung zum helle machen geben, ob was wann und wie geht müsst Ihr schon selber rausfinden. Ich habe dir nur gepostet was derzeit der mir bekannte Status ist.
      Bad mood, bad manners, bad Plugins, you have been warned :whistling:
    • Ich habe es jetzt mal geloggt, das sieht so aus:

      DEBUGGING level 10 ...
      LOGGING to /tmp/dreamciplus0.log ...
      NICE -20
      CI0 PID REMOVE 1
      CI0 VERSION 1 URI 1
      CI0 BCD TIME 1
      TIMER INTERVAL 0.100000000
      TIMER EXPIRATION 0.010000000
      MMI Socket ENABLED
      CI0 starting DAEMON
      CI0 CA device: /dev/dvb/adapter0/ca0
      CI0 module detected
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 10041
      inCreation
      got free session 1
      open response
      state 1
      resource_action 0x405068
      doAction started ...
      resource_action 0x405068
      doAction first enquiry ...
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      resmgr is final
      >>>> 9f 80 11
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      profile enquiry
      >>>> 9f 80 10
      resource_action 0x405068
      doAction profile enquiry ...
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 20041
      inCreation
      got free session 2
      open response
      state 1
      resource_action 0x406cc4
      appmgr_doAction()
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      appmgr_receive()
      TYPE: 1
      MANUFACTURER: 19040
      CODE: 1
      MODUL: MODULE RETAIL
      CI0 WRITE name file CI_1_MODULE_RETAIL
      CI0 HIGH DATA RATE SENT
      >>>> 9f 80 21
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 30041
      inCreation
      got free session 3
      open response
      state 1
      resource_action 0x405e08
      camgr_doAction()
      reply started
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      camgr_receive()
      >>>> 9f 80 31
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 240041
      inCreation
      got free session 4
      open response
      state 1
      resource_action 0x407ea4
      dtmgr_doAction()
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 8d1001
      inCreation
      got free session 5
      open response
      state 1
      resource_action 0x40b2a4
      host_lac_doAction()
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      dtmgr_receive()
      req time
      >>>> 9f 84 40
      resource_action 0x407ea4
      dtmgr_doAction()
      UTC MJDBCD: 2016:10:08 15:55:10
      Adding MMI
      MMI event
      New MMI connection
      RECEIVED DATA ...
      established state
      recvCloseSessionRequest 30041
      RECEIVED DATA ...
      req for session with id 30041
      inCreation
      got free session 3
      open response
      state 1
      resource_action 0x405e08
      camgr_doAction()
      reply started
      RECEIVED DATA ...
      established state
      normal state
      resource receive
      camgr_receive()
      >>>> 9f 80 31


      Kann jemand damit was anfangen?

      Für mich als Laien geht jetzt nicht direkt hervor, dass es ein Problem gibt.
    • am besten die LOGs immer als Datei anhängen, macht die Threads nicht so
      unübersichtlich
      Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen.

      ¯\_(ツ)_/¯

      "Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
      Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
    • Wenn Movistar+ nicht zu BIS gehöhrt, musst du es auch nicht zuordnen.
      Ich habe nur deine Logdatei angesehen und hier war dieser Kanal / Provider aktiv.
      Zum Authentifizieren schalte auf einen zugewiesenen Kanal, im Autopin bei MMI auf Ja und dann den Schacht anwählen und über die Play/Pause Taste den CI Neustart durchführen. Warten bis die Authentifizierung fertig ist.

      Edit. Versuch es auch mal ohne smartkarte im Modul :)

      The post was edited 1 time, last by Mausi ().

    • Vielen Dank für den Tipp: ich habe das jetzt mal versucht, auch ohne Modul. Im Auto PIN-Plugin wird dann unten der Sender AB1 angezeigt, nachdem ich das Modul neu gestartet habe. Das ist ja schon mal was, hoffe ich. Aber wenn ich versuche ins Modul-Menü zu kommen, steht dann immer noch "warte auf mmi".

      Habt ihr sonst noch Ideen?

      Das Image, das ich nutze ist das Newnigma2 v4.0.1 8201-60-61. Fehlt da vielleicht ein Treiber?
    • solange du im AutoPin nicht links vom Menu ein gruenes Rechteck mit einem + hast wird es auch nichts tun weil es sich nicht authentifiziert hat. Ich sagte doch das du log vom reinstecken im laufenden betrieb posten sollst und falls es dann auch nicht auhentifiziert versuchen es in einem OpenATV image zu authentifizieren.
      Bad mood, bad manners, bad Plugins, you have been warned :whistling:
    • Hallo,

      kann es sein, daß es sich bei o.g. Modul NICHT um ein CI+-Modul handelt?
      Weil, dann musst Du den CI+-Support im Helferlein, am besten mit AutoPin, beenden/stoppen (geht mit den Zusatzspultasten, die nicht jede DM-Fernbedienung hat) und am besten die Kiste danach neu starten.
      Die Meldung "Warte auf MMI..." kommt mir bekannt vor, wenn CI+-Support für ein CI-Modul aktiv ist - das geht leider nicht gescheit.
      cu/i303