[gelöst] Samba-Server Problem

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • [gelöst] Samba-Server Problem

      Hi,

      seit kurzem sehe ich auf keinem meiner Windows PC´s mehr die Verzeichnisse meiner 920 uhd.
      Samba läuft und gibt die folgende meldung aus...

      Source Code

      1. root@dm920:~$ systemctl status smb.service
      2. ● smb.service - Samba SMB Daemon
      3. Loaded: loaded (/lib/systemd/system/smb.service; enabled; vendor preset: enabled)
      4. Active: active (running) since Di 2019-02-26 10:07:43 CET; 1h 28min ago
      5. Main PID: 349 (smbd)
      6. Status: "smbd: ready to serve connections..."
      7. CGroup: /system.slice/smb.service
      8. ├─349 /usr/sbin/smbd
      9. ├─350 /usr/sbin/smbd
      10. ├─351 /usr/sbin/smbd
      11. └─353 /usr/sbin/smbd
      12. Feb 26 10:33:46 dm920 smbd[353]: [2019/02/26 10:33:46.299017, 0] ../source3/printing/print_standard.c:69(std_pcap_cache_reload)
      13. Feb 26 10:33:46 dm920 smbd[353]: Unable to open printcap file /etc/printcap for read!
      14. Feb 26 10:46:48 dm920 smbd[353]: [2019/02/26 10:46:48.078750, 0] ../source3/printing/print_standard.c:69(std_pcap_cache_reload)
      15. Feb 26 10:46:48 dm920 smbd[353]: Unable to open printcap file /etc/printcap for read!
      16. Feb 26 10:59:48 dm920 smbd[353]: [2019/02/26 10:59:48.846937, 0] ../source3/printing/print_standard.c:69(std_pcap_cache_reload)
      17. Feb 26 10:59:48 dm920 smbd[353]: Unable to open printcap file /etc/printcap for read!
      18. Feb 26 11:12:49 dm920 smbd[353]: [2019/02/26 11:12:49.623471, 0] ../source3/printing/print_standard.c:69(std_pcap_cache_reload)
      19. Feb 26 11:12:49 dm920 smbd[353]: Unable to open printcap file /etc/printcap for read!
      20. Feb 26 11:25:50 dm920 smbd[353]: [2019/02/26 11:25:50.393827, 0] ../source3/printing/print_standard.c:69(std_pcap_cache_reload)
      21. Feb 26 11:25:50 dm920 smbd[353]: Unable to open printcap file /etc/printcap for read!
      Display All



      Die smb.conf sieht wie folgt aus


      Source Code

      1. [global]
      2. workgroup = PEANUTS
      3. server string = dreambox %h HD
      4. netbios name = %hHD
      5. security = user
      6. map to guest = Bad User
      7. load printers = no
      8. case sensitive = yes
      9. preserve case = yes
      10. log file = /tmp/smb.log
      11. max log size = 50
      12. dns proxy = no
      13. guest account = root
      14. [Configuration]
      15. path = /
      16. read only = no
      17. public = yes
      18. guest ok = yes
      19. [Harddisk]
      20. comment = interne HDD
      21. path = /media/hdd
      22. read only = no
      23. public = yes
      24. guest ok = yes
      Display All

      Mache ich irgendetwas falsch ?



    • ok, ich bin jetzt ein bischen weiter.
      Samba scheint die smb.conf gar nicht zu laden.
      Wenn ich Samba über den ConfigEditor der Box aufrufe dann ist dort keine Freigabe vorhanden.
      Wenn ich dann versuche über den ConfigEditor direkt eine Freigabe zu erstellen stürzt mir die Box ab. Ich habe das Crash Protokoll mal angehängt.
      Gibt es da vielleicht einen Hinweis ?
      Files
    • Den Editor kannst du mal mit einem anderen Skin testen. Lass den aber erstmal und teste mit der Standardkonfig.
      - Endung txt entfernen, nach /etc/samba kopieren, Rechte auf 644 setzen, Box neu starten
      - dann im Windows Dateiexplorer in der Pfadleiste \\ip.der.Dream eingeben
      Files
      • smb.conf.txt

        (297 Byte, downloaded 263 times, last: )
    • [gelöst] Samba-Server Problem

      Über den Paketmanager.

      Sambaconfigeditor

      Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
      1 X 920 uhd mit 1 x FBC Multistream DVB-S2X, 1 x 7080 HD mit 2 TB HDD, 2 x Dreambox One , 1 x 525 Combo :]

      The post was edited 1 time, last by WI4 ().

    • New

      Hallo zusammen,


      hatte auch das Problem,
      nur jetzt soll ich unter windows 10 ein Bnutzer und password eingeben ?!?!
      hänge ich an der Datei das *.conf wieder an - habe ich keinen Zugrief ?!?

      Mit meiner 800se habe ich keine Probleme

      Welches?