tuning. Kanal ist ungültig! (Zeit lief beim Lesen der PMT ab)

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • tuning. Kanal ist ungültig! (Zeit lief beim Lesen der PMT ab)

      Hallo,

      diese Meldung -> tuning. Kanal ist ungültig! (Zeit lief beim Lesen der PMT ab) kommt bei mir sporadisch.
      Meistens kommt die Meldung auf einem SKY Sender.
      Verbaut ist ein TWIN S2x FBC Tuner ... 2 Kabel sind angeschlossen. Kabel 1 nur Astra, Kabel 2 Astra/Eutelsat (kommt über ein zusätzliches Spaun Multischalter Relais)

      Tuner ist wie folgt konfiguriert:




      Ich bin auf das -> enigma2-plugin-systemplugins-tunererror_0.5_all (OE2.5) gestoßen.

      Läuft das auch unter NN2 ? Hat da jemand Erfahrung damit ? Oder gibt es eine andere Lösung für dieses Problem?



      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Danke für die Antwort. :]
      Habe das Systemplugin nun installiert und den Wert rauf gesetzt ...
      Ich werde testen und berichten :prost:
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Joey wrote:

      Installiere enigma2-plugin-systemplugins-satelliteequipmentcontrol per Softwareverwaltung. Nach Neustart ist das dann im Menü Kanalsuche unter Satellitenausrüstungseinstellungen zu finden. Setze Delay after enable voltage before switch command auf 1500 und teste.
      @Joey

      die Fehlermeldung taucht auch bei mir sporadisch ab zu und zu auf, allerdings nur bei Kabelempfang und das Programm läuft mit der Fehlermeldung im Bild weiter. Schalte dann kurz vor und zurück damit
      die Fehlermeldung verschwindet.
      Ich habe den FBC Kabeltuner verbaut, denke mal das vorgenannte Plugin hilft hier nicht?

      gruß
      __________________BYTI____________
      .....tHE oNE aND oNLY.....
    • Das sind zwei unterschiedliche Dinge und mit DiSEqC-Einstellungen kommst du bei Kabel nicht weiter. Da es bei dir nur um die störende Einblendung und nicht wirklich um einen Tuningfehler aufgrund von TImingproblemen wie im Eingangsposting geht, da das Bild ja anscheinend kommt, wäre in deinem Fall das Tuner-Error-Plugin angebracht, welches die störende Meldung ausblenden kann.
    • Mhhhh... Joey, da hätte ich wohl doch noch mehr zu der Meldung schreiben sollen ...
      Denn bei mir ist es auch so. Das Bild ist ja da! Ich bekomme die Meldung nicht weg gedrückt!
      Genau wie bei BYTI ... ich schalte einfach mal hin und her und schon geht es.
      Nervig ... weil manchmal muss ich schon ein paar mal schalten damit die Meldung weg geht.
      Ärgerlich ist das ja natürlich bei einer Aufnahme... denn da ist die Meldung permanent da.
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Ich habe das Plugin nicht umsonst gemacht.... Wobei die fehler meistens durch einen frequenzdrift passieren wo der Tuner sich schwer tut dort wo es laut serviceref sein sollte den Kanal zu finden
    • tuning. Kanal ist ungültig! (Zeit lief beim Lesen der PMT ab)

      Ich werde, wie oben erwähnt, testen und berichten. Falls die Meldung wieder kommt... greife ich auf dein Tuner-Error-Plugin zurück.


      Gesendet von iPhone mit Tapatalk
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Problem konnte mit dem enigma2-plugin-systemplugins-satelliteequipmentcontrol nicht gelöst werden ...


      Werde jetzt das TunerErrorPlugin installieren und berichten ...
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • enigma2-plugin-systemplugins-tunererror_0.5_all (OE2.5)
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • tuning. Kanal ist ungültig! (Zeit lief beim Lesen der PMT ab)

      Oh... danke

      edit:

      geht nicht ... folgende Meldung kommt:




      Display Spoiler


      root@dm920:~$ dpkg -i /tmp/*.deb
      Selecting previously unselected package enigma2-plugin-systemplugins-tunererror.
      (Reading database ... 19153 files and directories currently installed.)
      Preparing to unpack .../enigma2-plugin-systemplugins-tunererror_0.12_all.deb ...
      Unpacking enigma2-plugin-systemplugins-tunererror (0.12) ...
      dpkg: dependency problems prevent configuration of enigma2-plugin-systemplugins-tunererror:
      enigma2-plugin-systemplugins-tunererror depends on enigma2-plugin-systemplugins-gutemine (>= 1.1); however:
      Package enigma2-plugin-systemplugins-gutemine is not installed.


      dpkg: error processing package enigma2-plugin-systemplugins-tunererror (--install):
      dependency problems - leaving unconfigured
      Errors were encountered while processing:
      enigma2-plugin-systemplugins-tunererror
      root@dm920:~$








      Gesendet von iPhone mit Tapatalk
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam

      The post was edited 2 times, last by Michael Mobby ().

    • jo ... danke Hilfsbereit, hatte ich bereits gelesen und installiert ... danach war das TunerError bereits vorhanden.
      Muss da jetzt noch was eingestellt werden? Oder ist da jetzt die Unterdrückung der Fehlermeldung aktiv?

      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Ist schon klar das du als Entwickler des Plugin weißt was da -> Standard/Nachricht/keine bedeutet ... was man da einstellen kann.

      Kanal ist ungültig -> ich nehme an das ist die Meldung um die es bei mir geht... und da steht voreingestellt "keine"

      Das soll bedeuten das jetzt keine Meldung mehr kommt? Oder wie?

      Entschuldigung das ich so dumm bin :tischkante:
      _______________________
      Best regards
      -Mobby-

      -meine Hardware-
      Panasonic Plasma TX P50VTW60
      DM 920 UHD NN2 OE2.5 :freu: - OScam
      DM 7020 HD - NN2 OE2.0 :denk: - OScam
      CI+-sky-V15 (gekündigt 30.06.2021) / HD+01 / MTV
      2x UFS910 - BPanther-NMP-rev6315 im Flash - OScam
    • Ich habe auch dieses Problem mit dem schwarzen Kasten. Bei mir ist es bisher nur auf Buli 1 und auch nur wenn ich den Sender aufnehme. Aber genau dann ist es ja besonders störend, weil es keine Möglichkeit mehr zur Abhilfe gibt.
      Ich habe alle Beiträge hier durchgelesen, komme allerdings nicht weiter.
      Kanalsuche neu gemacht und auch den Sendeplatz verschoben.
      Ich habe das enigma2-plugin-systemplugins-satelliteequipmentcontrol installiert. Das Tuner-Error-Plugin lässt sich nicht installieren.
      Kann mir da jemand weiterhelfen?