Mount probleme zwischen AX51 Openatv und Dreambox One Newnigma2

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Mount probleme zwischen AX51 Openatv und Dreambox One Newnigma2

      Hallo an alle,

      Ich bin wieder stolzer Besitzer einer Dreambox one leider bekomm ich es nicht gebacken

      auf die Festplatte meines AX 51 (Openatv) zuzugreifen.

      1.Netzwerkbrowser habe ich auf meine Dreambox one instaliert.

      2.In der Netzwerkumgebung wird auch mein AX 51 angezeigt und wenn ich darauf klicke

      und Benutzer und Password eingebe zeigt es mir auch an das es gemoundet ist aber das

      gemoundete Verzeichnis ist leer.
    • Mount probleme zwischen AX51 Openatv und Dreambox One Newnigma2

      Bei den Freigabeoptionen fehlt noch "rw".

      Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
      1 X 920 uhd mit 1 x FBC Multistream DVB-S2X an OLED65C97LA, 1 x 7080 HD mit 4 TB HDD an 55UM74507LA, 2 x Dreambox One , 1 x 525 Combo :]
    • WI4 danke für die schnelle Antwort,

      Das funktioniert leider auch nicht.

      habe schon

      rw
      rw,utf8
      rw,utf8,vers=2.0

      funktioniert alles nicht


      Meine Buffalo und FritzNas funktionieren einwandfrei.
      liegt es vielleicht an meinem AX51 (Openatv)

      Mit zwei AX51(Openatv) funktioniert es auch wunderbar untereinander die Mount freigabe sieht dann so aus siehe Bild

      The post was edited 1 time, last by cpw ().

    • New

      Die Einstellungen (Benutzername, Passwort) des Samba Server auf der AX51 prüfen. Für die Dream gibt es hier eine Hilfestellung.
      1 X 920 uhd mit 1 x FBC Multistream DVB-S2X an OLED65C97LA, 1 x 7080 HD mit 4 TB HDD an 55UM74507LA, 2 x Dreambox One , 1 x 525 Combo :]
    • New

      Hier mal meine fstab von der Dreambox one:



      rootfs / rootfs rw,relatime 0 1
      proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
      sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
      devpts /dev/pts devpts rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620 0 0
      tmpfs /dev/shm tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime 0 0
      tmpfs /run tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime,mode=755 0 0
      tmpfs /tmp tmpfs rw,relatime 0 0
      tmpfs /var/volatile tmpfs rw,relatime,mode=755 0 0
      /dev/dreambox-data /data auto noauto,x-systemd.automount,nofail 0 0
      #/dev/disk/by-uuid/4ffe1c32-a06f-4343-92a4-f5acd520633a /media/sdcard auto auto,nofail 0 0
      /dev/disk/by-uuid/4ffe1c32-a06f-4343-92a4-f5acd520633a /media/hdd auto auto,nofail 0 0
      //192.168.178.8/aufnahme /media/BUFFALO cifs
      ,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=15,guest,password=xxxxxxxxx,username=guest
      ,noauto,rw,x-systemd.idle-timeout=60,soft,nofail 0 0
      //192.168.178.1/Homeserver /media/FRITZNAS cifs
      ,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=15,password=xxxxxxxxxx,noauto,username=ser
      ver,rw,x-systemd.idle-timeout=60,soft,nofail 0 0
      //192.168.178.10/Harddisk /media/Wohnzimmer cifs
      ,x-systemd.automount,utf8,noauto,x-systemd.idle-timeout=60,rw,x-systemd.device-timeout=15,vers:1.0,vers:2.0,password=xxxxxxxxxx,u
      sername=root,sec=ntlmssp,soft,nofail 0 0




      Meine Buffalo und Fritznas funktionieren, kann aber immer noch nicht auf meinen AX51 Openatv (Wohnzimmer) zugreifen.


      Mit meinem AX51 (Openatv) kann ich problemlos auf meine HardDisk der Dreambox One (Newnigma2 2.6) zugreifen



      Hier mal die Fstab von meinem AX51:



      /dev/mmcblk0p1 /boot auto defaults 1 1
      rootfs / auto defaults 1 1
      proc /proc proc defaults 0 0
      devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
      usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs noauto 0 0
      tmpfs /var/volatile tmpfs defaults 0 0
      /dev/mmcblk0p10 none swap defaults 0 0
      //192.168.178.89/Harddisk /media/net/HarddiskDREAMBOX cifs user=root,pass=xxxxxxx,_netdev,rw,iocharset=utf8,v ers=2.0 0 0
      //192.168.178.8/aufnahme /media/net/aufnahmeBUFFALO cifs user=guest,pass=xxxxxxx,_netdev,rw,iocharset=utf8, vers=1.0 0 0
      //192.168.178.11/Harddisk /media/net/HarddiskAX51 cifs user=root,pass=xxxxxxx,_netdev,rw,iocharset=utf8,v ers=2.0 0 0
      //192.168.178.1/Homeserver /media/net/HomeserverFRITZNAS cifs user=server,pass=xxxxxxx,_netdev,rw,iocharset=utf8 ,vers=1.0 0 0
    • New

      Interessant wären die smb.conf und relevante Logs von der anderen Box.

      Auf der One kannst du mal einen manuellen mount versuchen:

      Source Code

      1. mkdir /tmp/mounttest
      2. mount -t cifs -o username=XXXX,password=XXXX //192.168.178.10/Harddisk /tmp/mounttest

      Wenn der mount geht, kannst du mit mount die automatisch ausgehandelten Parameter prüfen und für deinen automount übernehmen. Geht der mount nicht, kannst du hier die Fehlermeldung posten ;)
    • New

      Bei meinen One würde die fstab so aussehen

      Source Code

      1. //192.168.178.10/Harddisk /media/Wohnzimmer cifs ,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=15,username=XXXXX,noauto,rw,x-systemd.idle-timeout=60,soft,password=XXXXX,nofail 0 0
      1 X 920 uhd mit 1 x FBC Multistream DVB-S2X an OLED65C97LA, 1 x 7080 HD mit 4 TB HDD an 55UM74507LA, 2 x Dreambox One , 1 x 525 Combo :]
    • New

      m0rphU wrote:

      Interessant wären die smb.conf und relevante Logs von der anderen Box.

      Auf der One kannst du mal einen manuellen mount versuchen:

      Source Code

      1. mkdir /tmp/mounttest
      2. mount -t cifs -o username=XXXX,password=XXXX //192.168.178.10/Harddisk /tmp/mounttest
      Wenn der mount geht, kannst du mit mount die automatisch ausgehandelten Parameter prüfen und für deinen automount übernehmen. Geht der mount nicht, kannst du hier die Fehlermeldung posten ;)
      Danke an alle für die schnelle Hilfe,
      leider funktioniert es immer noch nicht
      Fehlermeldung: mount: can't find //192.168.178.10/Harddisk/tmp/mounttest in /etc/fstab

      meine smb-global.conf vom AX51 Openatv:
      [global]
      # CVE-1999-0519 and CVE-2000-1200
      access based share enum = yes
      restrict anonymous = 2


      disable netbios = Yes
      min protocol = SMB2_02
      smb ports = 445


      workgroup = WORKGROUP
      security = USER
      guest account = nobody
      map to guest = Bad User
      username map = /etc/samba/private/users.map
      min receivefile size = 16384
      use sendfile = Yes
      aio read size = 16384
      aio write behind = true
      aio write size = 16384
      smb passwd file = /etc/samba/private/smbpasswd
      passdb backend = smbpasswd
      idmap config * : backend = tdb
      obey pam restrictions = Yes
      max stat cache size = 64
      unix password sync = Yes
      pam password change = Yes
      server multi channel support = Yes
      passwd program = /usr/bin/passwd %u
      passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .


      # Disable printer support for now
      disable spoolss = Yes
      load printers = No
      printcap name = /dev/null


      unix extensions = No
      allow insecure wide links = Yes


      oplocks = yes
      kernel oplocks = yes


      include = /etc/samba/distro/smb-branding.conf
      include = /etc/samba/distro/smb-shares.conf
      include = /etc/samba/distro/smb-vmc.conf


      include = /etc/samba/smb-user.conf
    • New

      Viellen Dank erst mal, :) :) :) :)
      Ich meine das ich das Leerzeichen nicht gelöschth habe. ?( ?(

      so habe ich es jetzt eingegeben:
      mkdir /tmp/mounttest
      mount -t cifs -o username=root,password=password //192.168.178.10/Harddisk /tmp/mounttest

      Es kommt die Fehlermeldung:

      root@dreambox:~$ mount -t cifs -o username=root,password=password //192.168.178.10/Harddisk /tmp/mounttest mount error(95): Operation not supported Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
    • New

      Ok, die Fehlermeldung "Operation not supported" kann laut google auf eine falsche CIFS Version hindeuten. Das hatte ich in den Befehlen bewusst nicht eingefügt, um dem Fehler auf die Schliche zu kommen.

      Du kannst jetzt nochmal den mount Befehl testen und auf der Server-Box dann im Log (z.B. in /var/log oder mit dem Befehl dmesg) nachsehen, welche Version gefordert wird.

      P.S.: Mit Code-Tags werden die Posts übersichtlicher ;)
    • New

      Danke für die Info

      In der Server Log (AX51) habe ich nichts gefunden.

      Mit dem Befehl dmesg kam das raus:
      So wie ich das sehe könnte es die Version 7.26 sein

      Source Code

      1. dev/mmcblk0p9 rw rootwait hd51_4.boxmode=1 brcm_cma=440M@328M brcm_cma=192M@768M console=ttyS0,115200 [ 0.000000] PID hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes) [ 0.000000] Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes) [ 0.000000] Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes) [ 0.000000] Memory: 380524K/1048576K available (6675K kernel code, 365K rwdata, 1844K rodata, 352K init, 215K bss, 20884K reserved, 647168K cma-reserved, 65536K highmem) [ 0.000000] Virtual kernel memory layout: [ 0.000000] vector : 0xffff0000 - 0xffff1000 ( 4 kB) [ 0.000000] fixmap : 0xffc00000 - 0xfff00000 (3072 kB) [ 0.000000] vmalloc : 0xf0800000 - 0xff800000 ( 240 MB) [ 0.000000] lowmem : 0xc0000000 - 0xf0000000 ( 768 MB) [ 0.000000] pkmap : 0xbfe00000 - 0xc0000000 ( 2 MB) [ 0.000000] modules : 0xbf000000 - 0xbfe00000 ( 14 MB) [ 0.000000] .text : 0xc0008000 - 0xc068d2e8 (6677 kB) [ 0.000000] .init : 0xc088a000 - 0xc08e2000 ( 352 kB) [ 0.000000] .data : 0xc08e2000 - 0xc093d790 ( 366 kB) [ 0.000000] .bss : 0xc093f000 - 0xc0974ff4 ( 216 kB) [ 0.000000] Hierarchical RCU implementation. [ 0.000000] Build-time adjustment of leaf fanout to 32. [ 0.000000] RCU restricting CPUs from NR_CPUS=4 to nr_cpu_ids=2. [ 0.000000] RCU: Adjusting geometry for rcu_fanout_leaf=32, nr_cpu_ids=2 [ 0.000000] NR_IRQS:16 nr_irqs:16 16 [ 0.000000] irq_brcmstb_l2: registered L2 intc (mem: 0xf0805000, parent irq: 16) [ 0.000000] irq_brcmstb_l2: registered L2 intc (mem: 0xf0807000, parent irq: 17) [ 0.000000] irq_brcmstb_l2: registered L2 intc (mem: 0xf0809640, parent irq: 18) [ 0.000000] irq_brcmstb_l2: registered L2 intc (mem: 0xf080b200, parent irq: 19) [ 0.000000] irq_bcm7120_l2: registered BCM7120 L2 intc (mem: 0xfc40a700, parent IRQ(s): 2) [ 0.000000] irq_bcm7120_l2: registered BCM7120 L2 intc (mem: 0xf080d380, parent IRQ(s): 3) [ 0.000000] brcmstb: biuctrl: MCP: Write pairing already disabled [ 0.000000] arm_arch_timer: Architected cp15 timer(s) running at 27.00MHz (virt). [ 0.000000] clocksource: arch_sys_counter: mask: 0xffffffffffffff max_cycles: 0x63a1e71a3, max_idle_ns: 440795203123 ns [ 0.000003] sched_clock: 56 bits at 27MHz, resolution 37ns, wraps every 4398046511093ns [ 0.000011] Switching to timer-based delay loop, resolution 37ns [ 0.000295] Console: colour dummy device 80x30 [ 0.000317] Calibrating delay loop (skipped), value calculated using timer frequency.. 54.00 BogoMIPS (lpj=27000) [ 0.000327] pid_max: default: 32768 minimum: 301 [ 0.000432] Mount-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes) [ 0.000440] Mountpoint-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes) [ 0.000892] CPU: Testing write buffer coherency: ok [ 0.001148] CPU0: update cpu_capacity 1024 [ 0.001154] CPU0: thread -1, cpu 0, socket 0, mpidr 80000000 [ 0.001367] Setting up static identity map for 0x8440 - 0x8498 [ 0.003677] smp: Bringing up secondary CPUs ... [ 0.004399] CPU1: update cpu_capacity 1024 [ 0.004403] CPU1: thread -1, cpu 1, socket 0, mpidr 80000001 [ 0.004461] smp: Brought up 1 node, 2 CPUs [ 0.004471] SMP: Total of 2 processors activated (108.00 BogoMIPS). [ 0.004476] CPU: All CPU(s) started in SVC mode. [ 0.004882] devtmpfs: initialized [ 0.011320] VFP support v0.3: implementor 42 architecture 4 part 00 variant 0 rev 0 [ 0.011520] clocksource: jiffies: mask: 0xffffffff max_cycles: 0xffffffff, max_idle_ns: 1911260446275000 ns [ 0.011538] futex hash table entries: 512 (order: 3, 32768 bytes) [ 0.026001] NET: Registered protocol family 16 [ 0.026451] DMA: preallocated 256 KiB pool for atomic coherent allocations [ 0.031423] cpuidle: using governor ladder [ 0.034665] cpuidle: using governor menu [ 0.043811]

      The post was edited 1 time, last by cpw ().

    • New

      Beim copy/paste sind anscheinend die Zeilenumbrüche kaputtgegangen und jetzt steht die komplette Ausgabe in einer Zeile. Das liest sich extrem schlecht. Nimm am besten Putty. Dort einfach mit linker Maustaste markieren, der Inhalt wird damit automatisch in die Zwischenablage kopiert, und dann in Code-Tags im Board einfügen. Die Zeilenumbrüche sollten dann erhalten bleiben.
    • New

      Joey wrote:

      Beim copy/paste sind anscheinend die Zeilenumbrüche kaputtgegangen und jetzt steht die komplette Ausgabe in einer Zeile. Das liest sich extrem schlecht. Nimm am besten Putty. Dort einfach mit linker Maustaste markieren, der Inhalt wird damit automatisch in die Zwischenablage kopiert, und dann in Code-Tags im Board einfügen. Die Zeilenumbrüche sollten dann erhalten bleiben.
      Die Nachricht ist größer als 10000 Zeichen.dmesg.txt

      The post was edited 1 time, last by cpw ().