[gelöst] DM 920UHD und OSCAM/gbox

    • [gelöst] DM 920UHD und OSCAM/gbox

      Hallo,

      nachdem meine DM 7020 HD ihren Geist aufgegeben hat, habe ich mir eine DM 920 UHD gekauft. Ich habe die aktuelle Software aus dem Forum installiert. Leider habe ich das Problem, dass der EMU (oscam.modern) nur manchmal startet und Aufnahmen aus dem Standby immer schwarz sind. Habe schon diverse Speicher (interne HD, interne SSD, USB-Stick) probiert, daran scheint es aber nicht zu liegen. Nutze Vodafone Kabel mit einer G09-Karte.

      Hat jemand eine Idee?

      Schon jetzt mal besten Dank für Eure Unterstützung!
    • Hallo Joey,

      danke für die Info. Nur hat das leider nicht geholfen. Ich habe jetzt mal ein ganz neues sauberes Firmwareupdate gemacht und nun startet gar kein EMU mehr. Kann die Hardware defekt sein? Sollte ich mich an meinen Verkäufer wenden oder hast Du noch einen Tipp für mich?
    • Also, ich habe beim Flashen angegeben, dass die Konfiguration nicht gespeichert und auch nicht wiederhergestellt werden soll. Dann habe ich es auch mal mit einem vorherigen Zurücksetzen auf Werkseinstellungen versucht. Wie gesagt, total erfolglos, seufz.

      Hallo Joey,

      leider bin ich nicht so fit hinsichtlich der Administration. Wie rufe ich denn das Webinterface auf?

      Okay, habe ich jetzt gefunden; Port 8888 abfragen; aber dann heißt es leider:


      Hmmm...diese Seite ist leider nicht erreichbar
      192.168.178.34 hat eine Verbindung verweigert.

      Zur Klarstellung, auf die Webseite kann ich schon zugreifen; nur nicht auf den Port 8888.
    • Hallo arag,

      es heißt zwar, dass die Oscam Modern ohne Konfigurations-Dateien mit die G09 (Chip nach oben ;- ) funktioniert, aber ich konnte auf meinen beiden DM920 die Oscam Modern ohne Konfigurations-Dateien nicht zum Entschlüsseln bewegen.
      Für die drei Konfiguration-Dateien (oscam.conf, oscam.server, oscam.user) habe ich unter etc/tuxbox einen neuer Ordner "config" angelegen müssen und die Dateien dort erstellt, bzw. abgelegt.
      Der neue Ordner (config) hat die Dateiattribute 355 und die drei Konfig.-Dateien jeweils 600.
      An einfachsten geht das mit einem FTP Client wie z.B. FileZilla.

      Gruß
      Classic
    • @arag, es gibt 2 Webinterface-Seiten, das von Newnigma² und zum zweiten von OSCam. Das OSCam-Webinterface erscheint, wenn OSCam läuft und du

      Source Code

      1. 192.168.178.34:8888
      in einem Internet-Browser eingibst.
      Sollte das OSCam-Webinterface dann nicht starten, kannst du OSCam direkt an der Box/TV über die Tasten <Blau / Newnigma2 Services / EMU neustarten> starten. Sollte dann das OSCam-Webinterface immer noch nicht erscheinen, poste mal Bilder von deinen Aktionen, damit wir sehen können, ob da irgendwo ein Fehler sichtbar ist. Bist du sicher, dass 192.168.178.34 die richtige IP-Adresse deiner Box ist?
    • Hallo,

      also es ist tatsächlich so: Wenn ich auf EMU neustarten gehe, dann heißt es GBOX ist aktiviert oder OSCAM ist aktiviert. Allerdings bleibt der Bildschirm schwarz. Allerdings läuft jetzt das Webinterface von OSCAM, hilft folgender Eintrag:
      • 022/07/22 15:53:48 7AF74A40 c (dvbapi) Demuxer 0 no suitable readers found that can be used for decoding!
      • 2022/07/22 15:53:53 7AF74A40 c (dvbapi) Demuxer 0 no enabled matching ecmpids -> decoding is waiting for matching readers!


      Sehe ich das richtig, fehlt ein reader?
    • Sry das ich mich so hier einmische, aber seit wann läuft denn Oscam wieder mit Sky, hab gehört vor ein paar Wochen, dass es nicht geht, da Sky die Verschlüsselung geändert hatte.

      Und mussten die Ordner sowie die Dateien im Tux Ordner nicht auf 755 Attribute gesetzt werden, oder verwechsle ich da etwas? X/
    • Hallo allerseits,

      Sky habe ich nicht. das Problem hat sich anscheinend irgendwie gelöst. Beim OSCAM-EMU bleibt der Schirm einfach schwarz, aber mit GBox geht es. Gibt es da einen Unterschied zwischen den EMUs? Sonst kann es mir ja eigentlich auch egal sein, welcher EMU läuft.

      Besten Dank für Eure Unterstützung!
    • Hallo, ich bin neu hier und bei mir ist auch alles dunkel mit der gleichen Konfig. wie oben.

      DM 920UHD und OSCAM und KD G09 mit neuestem DL und blankem NN2.

      hier der Auszug aus dem LOG der OSCAM


      Kann oder mag mir ggf. jemand helfen, ich bekomme es einfach nicht hin.
      Files
      • oscam-log.txt

        (21.83 kB, downloaded 36 times, last: )
    • Ist die Karte überhaupt freigeschaltet ?

      Source Code

      1. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 00 ---|-- 00fa --| 2021/04/03-01:00:00 |
      2. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 00 ---|-- 00f3 --| 2021/04/03-01:00:00 |
      3. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 00 ---|-- 00f4 --| 2021/04/03-01:00:00 |
      4. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 00 ---|-- 00fe --| 2021/04/03-01:00:00 |
      5. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 01 ---|-- 012d --| 2021/04/03-01:00:02 |
      6. 2022/08/02 17:25:29 476A5792 r (reader) sci0 [videoguard2] |-- 01 ---|-- 0133 --| 2021/04/03-01:00:02 |



      Laut Log -> Tiers -> abgelaufen !
      Config Receiver Standort 1: DM900UHD ; DM820HD ; Vodafone Kabel; Server: Raspberry Pi 3; Nas: Synology DS620 Slim 10TB
      Config Receiver Standort 2: DM900UHD ; DM525HD; DM520HD; Orbit 9,0;13,0;16,0;19,2
    • New

      Hallo Joey,

      Du hast Recht. Nach meinem Urlaub ist es tatsächlich dunkel geworden. In der softcam . cfg musste ich nur folgende Änderung vornehmen: enable_global_emm = 1 (vorher 0). Aber leider bleibt es auch nach einem Neustart des Box dunkel. Stimmt Slot 1? Die Karte steckt (mit dem Chip nach oben) im CI-Slot. Wäre super, wenn Du mir da noch mal helfen könntest.