Lagged das Forum bei euch auch so?

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Lagged das Forum bei euch auch so?

      Moin Junx, ich wollte nur mal hören, ob das normal ist!
      Ich bin zwar gerade mobil hier drin, aber bis der Server antwortet ist schon ganz schön heftig.

      aus "Wichtige News"

      The post was edited 1 time, last by Joey: Beitrag verschoben ().

    • Schaut euch mal das Kommandozeilentool traceroute an. Macht man jeweils für ipv4 und ipv6. Die Ergebnisse könnte man hier einstellen und vielleicht findet man einen klugen Kopf, der daraus die richtigen Schlüsse zieht! :D
      Grüsse aus dem "ganz Nahen Osten" vom Burkhardtsdorfer

      Dreimal geimpft und noch am Leben!
    • Es gibt zwei Sachen, die das Forum beeinträchtigen.

      Zum einen macht eine Festplatte im Server Ärger. Zum anderen ist kostet eine Synchronisation des Feeds mit SSL sehr viel.

      Somit kann es immer wieder zu einer starken Verlangsamung kommen.
    • Heute ist wieder mal so ein Tag, wo es etwas träge ist ;)

      Hab mal traceroute board.newnigma2.to auf der Box ausgeführt:

      Source Code

      1. ...
      2. 6 as6939.locix.online (185.1.167.69) 55.178 ms 27.947 ms 27.868 ms
      3. 7 ipv4.decix-frankfurt.core1.fra1.he.net (80.81.192.172) 30.901 ms * *
      4. 8 100ge5-1.core1.zrh2.he.net (184.105.65.29) 33.217 ms 36.168 ms 46.544 ms
      5. 9 100ge0-35.core2.zrh3.he.net (72.52.92.130) 40.524 ms 34.898 ms *
      6. 10 softplus-entwicklungen-gmbh.10gigabitethernet3-4.core1.zrh1.he.net (216.66.87.118) 35.131 ms 34.105 ms 33.927 ms
      7. 11 datasource-ic348710-zch-b2.ip.twelve99-cust.net (62.115.180.123) 34.282 ms 33.654 ms 33.989 ms
      8. 12 b1-core02-40gb.as51395.net (91.201.58.74) 33.334 ms * *
      9. 13 cham.swissirc.net (176.10.100.219) 35.718 ms 34.828 ms 36.276 ms
      Da klemmt es bei Zeile 7, 9 und 12.
      Vermutlich habt ihr keinen Einfluss darauf, oder ?

      Rufe ich die IP 176.10.100.219 direkt im Browser auf, wird die Seite vom NN2 mit den 2 Links (forum und unstable/Daily) sofort ohne Verzögerung angezeigt.

      Edit:
      Im Moment geht das Forum wieder ohne Wartezeiten.
      Komischerweise bestehen die Wartezeiten bei traceroute weiterhin ??
      Gruß Sven (aka Dreamy)

      DM920 mit unstable OE2.5 DP
      One mit unstable OE2.6 DP

      The post was edited 2 times, last by Sven H ().

    • Nicht alle Hops antworten zwingend auf traceroute/ICMP. Das ist normal.
      Teste mal so:


      Source Code

      1. traceroute -T -p 443 board.newnigma2.to

      Damit zwingst Du traceroute TCP auf Port 443 zu benutzen. Das Protokoll also, was auch der Browser verwendet.
      Oder ganz ohne DNS Lookups


      Source Code

      1. traceroute -T -p 443 -n board.newnigma2.to



      Grüße
    • Lagged das Forum bei euch auch so?

      Ich glaube im net-tools könnte das richtige traceroute enthalten sein.
      Sonst ist es ja nur aus der Busybox.
      Konnte ich nur noch nicht testen.

      Edit:
      Nein, im net-tools ist doch kein "echtes" traceroute enthalten
      Gruß Sven (aka Dreamy)

      DM920 mit unstable OE2.5 DP
      One mit unstable OE2.6 DP

      The post was edited 1 time, last by Sven H ().

    • dhwz wrote:

      @Solaris
      Ist irgendetwas defekt die Website lädt extrem langsam?
      IPv6 nicht erreichbar und er schwenkt erst nach Ewigkeiten auf IPv4 um? Das würde die langen Ladezeiten erklären.
      @dhwz Ich werde die Tage mal den Server Neustarten in einer Randzeit und updates einspielen. Melde mich wenn ich das gemacht habe dann können wir nochmals schauen.
      @Teddy gibt es im Forum eine Funktion für ne Reorg der DB dass diese mal wieder optimiert wird?
      Wahres Wissen beruht auf Erfahrung, alles andere ist nur Information.
      (Albert Einstein)

      Μπορώ να ζήσω στην Ελβετία αλλά στο δεοξυριβονουκλεϊκό οξύ μου είναι η κυπρος της επαρχίας Αμμοχώστου
    • und wo ist dein Problem ?
      Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen.

      ¯\_(ツ)_/¯

      "Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
      Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
    • Mir sind die langsamen Ladezeiten die letzten Tage auch aufgefallen. Aber seit Heute ist wieder alles gut, Ladezeit unter 3 Sekunden.

      Display Spoiler

      C:\Users\Admin>ping newnigma2.to


      Ping wird ausgeführt für newnigma2.to [176.10.100.221] mit 32 Bytes Daten:
      Antwort von 176.10.100.221: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=55
      Antwort von 176.10.100.221: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=55
      Antwort von 176.10.100.221: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=55
      Antwort von 176.10.100.221: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=55


      Ping-Statistik für 176.10.100.221:
      Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
      (0% Verlust),
      Ca. Zeitangaben in Millisek.:
      Minimum = 25ms, Maximum = 26ms, Mittelwert = 25ms


      C:\Users\Admin>tracert newnigma2.to


      Routenverfolgung zu newnigma2.to [176.10.100.221]
      über maximal 30 Hops:


      1 1 ms 1 ms 2 ms fritz.box [192.168.178.1]
      2 15 ms 12 ms 11 ms i5E86C6B8.versanet.de [94.134.198.184]
      3 31 ms 26 ms 20 ms i59F446C7.versanet.de [89.244.70.199]
      4 16 ms 12 ms 12 ms i59F44612.versanet.de [89.244.70.18]
      5 14 ms 13 ms 13 ms i59F44614.versanet.de [89.244.70.20]
      6 23 ms 13 ms 13 ms 62.214.34.7
      7 * * 17 ms hurricane-electric.telecity2.nl-ix.net [193.239.116.14]
      8 * 17 ms 21 ms amsix-200gbps.core1.ams1.he.net [80.249.209.150]
      9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
      10 27 ms 28 ms 28 ms 100ge5-1.core1.zrh2.he.net [184.105.65.29]
      11 * 27 ms 26 ms 100ge0-35.core2.zrh3.he.net [72.52.92.130]
      12 29 ms 28 ms 39 ms softplus-entwicklungen-gmbh.10gigabitethernet3-4.core1.zrh1.he.net [216.66.87.118]
      13 27 ms 27 ms 27 ms p23-24-bgp1-20gb.as51395.net [91.201.58.78]
      14 26 ms * * b1-core02-40gb.as51395.net [91.201.58.74]
      15 26 ms 25 ms 25 ms reuss.swissirc.net [176.10.100.221]


      Ablaufverfolgung beendet.


      C:\Users\Admin>